内蒙古能建第二考察组赴正泰电气等
五家企业进行学习考察
发布日期:2017-09-26 09:15    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

919-22日,内蒙古能建副总经理洪树蒙、王勇带领第二考察组成员分别赴正泰电气股份有限公司、浙江中控太阳能技术有限公司、浙江火电建设有限公司、中国交通建设股份有限公司进行学习考察。

 

正泰电气股份有限公司是世界上规模最大的输配电设备生产基地之一。考察组参观了正泰电气总部园区和企业展厅,并与正泰电气相关负责人进行了座谈,充分了解了正泰电气的股权结构、市场开发、组织绩效以及经营管控方面情况。双方表示,要充分发挥各自优势,寻找合作契合点,共同开发市场,实现合作共赢,共同发展。

 

浙江中控太阳能技术有限公司是国内最早从事塔式太阳能热发电技术研究的企业。该公司董事长金建祥为考察组详细介绍了聚光、集热、储热、发电的塔式太阳能热发电全流程技术、装备与建设方案。双方表示,希望能够在太阳能光热发电领域创造更多交流机遇与合作空间,共同为国内先进新能源发电领域的快速发展贡献力量。

 

中国能源建设集团浙江火电建设有限公司是一家由三十多个全资、控股、参股企业组成的多元化、国际化的大型工程公司。考察组与该公司进行了座谈,双方互相介绍了本企业的改革发展情况,同时安排业务对口部门和人员就管控模式、薪酬绩效、安全质量、财务管理等方面进行了深入沟通。双方表示,两家企业在市场竞争日益激烈的形势下,要携起手来,发挥各项资源互补优势,全面加强合作,推动企业共同发展。

 

中国交通建设股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等。中国交建在香港、上海两地上市,公司盈利能力和价值创造能力在全球同行中处于领先地位。考察组认真听取了中国交建紧跟国家战略,围绕“一带一路”“进城出海”的市场开发成功经验,深入了解了上市公司管控模式、发展过程以及资本运作、总部建设等业务开展情况。考察组认为,中国交建是国有企业整体上市的先行者和成功典范,各类管理经验对于能建集团的发展具有很强的借鉴和参考价值,非常值得总结和学习。

本次学习考察是内蒙古能建为打造优秀上市企业而部署的一项重要工作。通过不断地学习考察,借鉴运用先进企业的成功经验,内蒙古能建将逐步规范企业经营行为,努力实现管控标准化、科学化和国际化,全面适应优秀上市企业的发展要求。

附件下载:
推一把28推百度