自治区盐业公司机关组织党员认真学习《习近平的七年知青岁月》
发布日期:2017-09-25 10:13    文档来源:    作者:
  2017年9月19日,自治区盐业公司机关第一、二支部采取讲党课的方式,就《习近平的七年知青岁月》这部书,进行了图文并茂,详实生动的讲解,使参加学习的党员心灵受到冲击和震撼,使思想得到洗礼,精神得到升华。

  大家纷纷表示,在盐业改革的新形势下,在公司转型发展爬坡过坎的关键时期,要以《习近平的七年知青岁月》作为立足岗位做贡献的鲜活教材。一是每名共产党员要把研读《习近平的七年知青岁月》与我们的工作有机结合起来,反复学习,反复思考,反复实践,自觉接受熏陶,锤炼党性,从中汲取力量。要对照习近平总书记历练成长和艰苦奋斗精神,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”,坚定理想信念,坚守精神追求,发扬吃苦耐劳的精神,进一步打牢思想政治基础。二是要学习习近平总书记真诚为民情怀,在广阔的平台上为职工群众谋利益、做好事、办实事。三是要学习习近平总书记的科学理论思维,不断提升自身的能力和本领,努力并善于运用科学的理论来指导盐业经营管理等各项工作,使我们的工作理念、思路、方法和举措能够顺应时代潮流,适应职工群众的意愿、符合客观规律。四是要学习习近平总书记勇敢的责任担当,不断攻克前进道路上的难题。对盐业企业而言,要实现转型发展的奋斗目标就需要我们运用科学的方法策略,又需要我们勇敢的责任担当,用责任意识强化尽职履责的思想自觉,用担当精神激发干事业的行动自觉,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,砥砺奋进,不断激发干事创业的激情,齐心协力把企业的战略目标扎实推向前进。五是要学习习近平总书记坚韧的务实精神,不断靠近企业的战略目标。以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神坚持不懈地推进企业转型发展目标的实现。六是要与学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,观大势、识大局、明事理、辩是非、知责任、敢担当。将学习教育成果转化为思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”,为迎接十九大胜利召开筑牢思想基础。

 

附件下载:
推一把28推百度